安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 圖片新聞2 >>大別山石窟風景區 >> 大別山石窟風景區
大別山石窟風景區
  • 大別山石窟風景區

    大別山石窟(洪山寨旅游區)位于六安市金安區南部山區張店鎮洪山村和太平橋村境內,距六安城區30公里,距離張店鎮約7公里,大別山石窟風景區與皖西大裂谷景區接壤,主峰洪山寨,海拔291.2米,為該區第二高峰,三面突兀,多石窟,地勢險要。著名的敞巖(皖西第一大巖洞)位于其北側。其西部有九龍庵遺址。太平天國洪秀全家族的一個分支在此安營扎寨,洪山寨由此得名。景區內物種豐富,溝谷幽深,藤蔓攀援,怪石眾多,不僅有千畝林海;還有碧波蕩漾的洪山水庫。洪山寨旅游風景區東至桃花溪流域,與皖西大裂谷接壤,西到洪山水庫,北至村部公路,南至相思寨、太平寨,包括山體、山坳、谷地、森林、農田、河流等區域。總面積約15平方公里。景區內有千姿百態的怪石和巧奪天工的石窟群,幽谷之中還有香氣凝人的百花園. 石窟內更是山清水秀,風光迷人,煙波浩渺,帆影迷離,山色湖光,交相輝映。 景區山戀秀麗,樹茂林峰,森林覆蓋率達98%以上,空氣清新,沁人心脾,是天然的氧吧。 景區是一個完整的地質自然單元,它是由億萬年前的巖石和礦物質在水流侵蝕、風化剝蝕、重力剝塌的塑造下形成。 它也是地質自然博物館,也是動植物的天堂王國,擁有著豐富的動植物資源。

中国体彩网