安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 圖片新聞2 >>九華山 >> 九華山
九華山
  • 九華山

     九華山,原號九子山。唐天寶年間,大詩人李白“由金陵上秋浦,更九子山名為九華”。早在李白為九華山冠名前的西漢元封年間,本土道教就捷足先登,傳教于山中。此后,佛教接踵而至,與道教相繼折服于九華奇秀的自然環境,住錫潛真,孕育出絢爛多彩的宗教文化和山水文化。自唐以降,九華乃成“為國祝厘,為民祈福之所”。千載以來,宗教朝圣者與旅游觀光者絡繹不絕于途。



      九華山現為國家自然與文化雙遺產地、國家AAAAA旅游景區、國家地質公園和森林公園、國家文明風景旅游區、中國佛教四大名山之一、世界著名的地藏菩薩應化道場,是以佛教文化和自然與人文圣境為特色的山岳型國家重點風景名勝區。景區規劃面積120平方公里,保護范圍173.85平方公里。



      九華山自然景觀秀美,群峰競秀,素有九十九峰之稱。以十王峰最高,海拔1344.4米。拱衛其周圍的群峰,千姿百態,琳瑯滿目,如臺似柱,聳入云霄。山間植被森林茂盛,清泉潺流,秀溪縈環,銀瀑飛瀉,水景迷人。日出、云海、佛光、霧凇、冰雪等蔚為奇觀。豐富的自然資源,奇秀的風景、獨特的氣候,完美的生態,使九華山宜農、宜居、宜禪、宜游,故而為先民與宗教人士所傾倒,如花引蝶,鐘情千年而不衰。

中国体彩网