安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 左圖 >>雷諾EZ-Go自動駕駛概念車亮相日內瓦車展 >> 雷諾EZ-Go自動駕駛概念車亮相日內瓦車展
雷諾EZ-Go自動駕駛概念車亮相日內瓦車展
  • 雷諾EZ-Go自動駕駛概念車亮相日內瓦車展

    據外媒3月6日報道,雷諾在日內瓦車展上展出新型EZ-Go概念車,有望在未來十年內正式上路。這款自動駕駛汽車旨在服務于城市公共系統,是未來出租車的前瞻。雷諾稱該車將會成為城市“未來的標志”。 緊隨2017年自動駕駛概念車Symbioz之后,EZ-Go是雷諾對大眾Sedric概念車的回應。EZ-Go是一款六座、無方向盤、儀表板或其他熟悉的車輛控制裝置的無人駕駛出租車。它內部采用客廳式設計,簡單的U形座椅,可以讓乘客面對面而坐。大型玻璃車頂,可與車前部一起升降,方便乘客進出。車門處的坡道方便輪椅和嬰兒車使用者上下車。  雷諾設計總監Laurens van den Acker指出,這款概念車“受到倫敦黑色出租車和紐約黃色出租車的直接影響”,但他試圖使這款車以更現代、優雅的形式呈現出來。Van den Acker還表示,EZ-Go的量產版本可以適應不同的城市。 雷諾-日產-三菱聯盟移動服務部門負責人Christian Ledoux在巴黎的一場預發布會上表示:“世界各城市規模都在不斷增長,但我們的交通基礎設施卻遠遠落后于城市發展。這款概念車展示了我們對未來的共享移動性的看法,其設計不局限于常態,從現代建筑而不是傳統汽車中獲得了巨大的靈感。” 據稱該車的電動動力系統使用了更廣泛的聯盟技術,并且能夠進行無線感應充電。Ledoux說,它可以在特定的路邊車站等待乘客時進行充電,甚至可以在移動過程中充電——只要支持這種移動充電的基礎設施就位。

    來源:中安在線汽車綜合

中国体彩网