安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 左圖 >>安徽省直機關第八屆運動會開幕式隆重舉行 >> 安徽省直機關第八屆運動會開幕式隆重舉行
安徽省直機關第八屆運動會開幕式隆重舉行
  • 安徽省直機關第八屆運動會開幕式隆重舉行

    運動點燃激情,奮斗成就夢想。5月21日上午,安徽省直機關全民健身活動成果展示暨第八屆運動會開幕式在省體育館隆重舉行。省人大常委會副主任劉明波,省政府副省長王翠鳳,省政協副主席肖超英出席開幕式。省人大常委會秘書長,省人大常委會、省政府副秘書長,省直有關部門負責人,168個參賽代表團團長和運動員代表,各市直機關工委主要負責同志,以及省直機關干部職工代表3200多人參加開幕式。


    5月21日上午,安徽省直機關全民健身活動成果展示暨第八屆運動會開幕式在省體育館隆重舉行
      近年來,在省委、省政府的堅強領導下,省直機關全民健身活動取得長足發展,形成了“萬佛湖健身走”等系列健身活動品牌,為健康安徽建設作出了積極貢獻。本屆運動會以“運動點燃激情奮斗成就夢想”為主題,旨在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,展示和檢驗省直機關全民健身活動成果,推動《安徽省全民健身實施計劃(2016-2020年)》有效落實,唱響“深入推進全民健身活動,加快建設現代化五大發展美好安徽”主旋律,為體育強國建設構筑深厚群眾基礎。

      開幕式伊始,八名火炬手高擎火炬,在極富動感的體育舞蹈烘托下,共同點燃大屏幕上具有象征意義的八運會“圣火”。代表168支參賽隊伍的168面紅旗迎風招展,寫有參賽隊名的168個紅色引導球盡顯激情活力。運動員、裁判員手持鮮花,從兩側健步入場。

      伴隨著全場觀眾整齊高昂的國歌聲,鮮艷的五星紅旗在體育館內冉冉升起。隨后,舉行了升省直機關運動會會旗、唱省直機關運動會會歌儀式。

      省政府副省長王翠鳳在開幕式上致辭。她指出,省直機關運動會是展示安徽全民健身發展成就的舞臺,更是彰顯省直機關干部職工時代風采的窗口。辦好本屆運動會,對于落實全民健身國家戰略、促進省直機關文明和諧具有重要意義;對于展現安徽良好形象,激發干部職工奮斗熱情必將產生有力推動。我們要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,積極落實全民健身國家戰略,推進全民健身與全民健康的深度融合,努力滿足群眾日益增長的美好生活需要,激勵機關干部職工始終保持奮斗奮進的姿態,更加奮發有為投身現代化五大發展美好安徽建設,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

      緊接著,運動員代表、裁判員代表分別進行宣誓。

      省人大常委會副主任劉明波,宣布省直機關全民健身活動成果展示暨第八屆運動會開幕。

      在傳統與現代、激情與夢想交相輝映的大型舞蹈《龍騰獅舞耀江淮》的熱烈歡快氛圍中,開幕式進入文體展演環節。《美好新時代》《美麗中國走起來》《幸福來》《再一次出發》歌曲聯唱、《向快樂出發》大型團體操、《擼起袖子加油干》情景朗誦、《奮斗》舞蹈、《徽風武韻》武術表演、《不忘初心》合唱等精彩節目相繼登場,充分彰顯了省直機關廣大干部職工放歌新時代、奮力新作為、逐夢新安徽的奮進姿態和美好愿景。

      開幕式在與會領導和全場觀眾的大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》中圓滿結束。

      省直機關第八屆運動會由省直機關工委、省體育局主辦,本屆運動會共設23個大項192個小項,共有168個廳局單位、13000多名運動員報名參賽,全部賽事將于今年6月下旬結束。(龔偉軒)


     

    原標題:安徽省直機關第八屆運動會開幕式隆重舉行
    來源:中安在線 作者:龔偉軒

中国体彩网