安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 旅游美食 >>行業動態 >> 安徽九華大王洞景區全面加強索道安全管理
详细内容

安徽九華大王洞景區全面加強索道安全管理

      本網綜合訊    10月26日訊 為確保游客安全,近期,九華大王洞風景區開展安全生產工作。根據景區的統一布署,大王洞觀光索道對場站設施和救援設施及各崗位設備進行了細致的安全檢驗及排查。同時,對全體站務員進行了理論與實操的安全強化培訓,筑牢索道安全屏障。

  大王洞觀光索道2008年開始興建,2009年6月6日開始投入正式運行。由北京起重機械研究所設計、承建,起于景區青螺山腳的大王湖畔,止于大王洞洞府上洞口霖雨大峽谷入口,全長1480米,高差171米,采用的是單線循環固定抱索器雙人吊椅,共有吊椅128個,單向運載游客每小時可達400人。

 

  索道部員工在精心剪修索道站房樹枝,既美化了站房環境,又開闊了站房安全視野,也是做好冬季防火的必要舉措。

 

  每天巡線、早檢是索道安全運行的基礎,為了方便索道巡線、早檢工作,對索道支架巡線小道定期打草、除草。

  2018年度索道檢修方案已經制定,正在精心組織實施,從10月中旬起,索道部提前進行不停機自主檢修項目。班前召開晨會,加強索道不停機自主檢修項目及索道安全運營操作規范培訓教育。

 

  索道機修員工爬上支架,登高作業,規范操作、一絲不茍,精心檢修索道驅動設施、支架、鋼絲繩、壓(托)索輪等設備。索道安全運行是他們的心愿,也是對他們辛勤付出的最好回報。

 

  站務安全操作、文明服務培訓常抓不懈,保證游客安全乘坐索道時站務人員的工作底線要求,微笑貼心文明站務是站務人員永不滿足的追求。

 

  “安全是索道的生命”。大王洞索道自建成運行以來均嚴格按照國家、行業的相關作業規范和設備自有的技術要求進行規范作業,特別是嚴格執行設備“五級”(日檢、旬檢、月檢、季檢、年檢)檢查維護制度。景區在做好設備檢修保障的同時,嚴格落實安全生產責任制,充分利用6月份安全生產月的主題活動對全員進行安全教育,安規培訓和考試,并通過安全宣傳欄和索道應急救援演練等提高全員的安全意識。此外,景區還每月定期組織安全督察、召開安全例會,從而構建了完善的安全管理責任體系,確保游客上下安全。 






中国体彩网