安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 旅游美食 >>行業動態 >> 安徽公布旅游十大古村鎮 宏村西遞入選
详细内容

安徽公布旅游十大古村鎮 宏村西遞入選

 12月21日,由安徽省文化和旅游廳主辦、安徽省旅游協會協辦的安徽名山古村旅游宣傳推廣大會在合肥天鵝湖大酒店召開。安徽省人民政府副省長楊光榮,安徽省人民政府副秘書長章石生,安徽省文化和旅游廳廳長袁華,安徽省委宣傳部副部長夏少權,安徽省文化和旅游廳副廳長張健出席大會。

  袁華在致辭中表示,推出安徽名山、古村鎮旅游整體品牌,是安徽省文化和旅游廳全面貫徹十九大精神的實際舉措,是落實鄉村振興戰略的重要行動。這兩大整體品牌的創建,全面提升了安徽旅游形象,創新推動了產業優化升級,加速了旅游強省建設。安徽名山薈萃、名村云集,“名山相會古村有約”活動的開展影響巨大,意義深遠。

  本次大會分為“詩說安徽”、“代言推介”、“創享經典”、“逐夢未來”四大篇章。全方位多角度立體化的對安徽名山古村進行了宣傳和推介。“詩說四季安徽”全面展現名山古村魅力,參會嘉賓跟隨五分鐘視頻一起領略了江淮大地的名山和秀水,一首《詩說安徽·最美的風景藏在詩文里》更是淋漓盡致的展示了四季如歌、風景如畫的江淮大地,安徽電視臺主持人陳茜、孫亮深情朗誦詩文,并發出“美好安徽迎客天下”的誠摯邀請。安徽電視臺主持人王小川、黃山電視臺主持人吳潔、音樂創作人張正揚、朗誦藝術家魏民分別為自己的家鄉皖西地區、皖南地區、皖中地區、皖東北地區代言推介。

  大會正式公布了“安徽旅游十大古村鎮”入選名單:黟縣宏村古村落、黟縣西遞古村落、涇縣查濟村、績溪縣龍川村、肥西縣三河古鎮、徽州區唐模村、徽州區呈坎村、渦陽縣義門古鎮、天長市龍崗村、濉溪縣臨渙鎮。楊光榮副省長等領導為十家入選古村鎮現場授牌。會上,“5+N”安徽名山聯盟代表共同啟動安徽名山聯盟,開啟了我省山岳旅游發展新篇章。

  北京交通大學經濟管理學院教授、博士生導師、中國旅游未來學會副會長張輝,中國人生科學學會營地教育專家委員會秘書長、思想政治教育學博士薛保紅圍繞大會主題作主旨演講,就當前文旅融合背景下,怎樣探索文旅融合新方向及如何打造全域旅游新業態等旅游行業關注的熱點話題進行了生動闡述,參會嘉賓收獲滿滿。

  省住房城鄉建設廳,省旅游協會、各市旅游委(局)、相關縣區政府、全省5+N名山聯盟成員單位、安徽旅游十大古村鎮以及旅游營銷機構、媒體等多家單位300余位代表參加了本次大會。(記者朱赟)



中安在線   2018-12-22 00:01:34   作者:朱赟

中国体彩网