安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 文化教育 >>教育頻道 >> 安徽9門課程入選國家精品在線開放課程
详细内容

安徽9門課程入選國家精品在線開放課程

近日,教育部公布2018年國家精品在線開放課程認定結果,全國共認定801門課程為2018年國家精品在線開放課程。其中,本科教育課程690門,安徽有5門課程入選;專科高等職業教育課程111門,安徽有4門課程入選。

  2018年國家精品在線開放課程認定是教育部全面貫徹全國教育大會精神,推動高等教育教學改革,提高高等教育教學質量,推進教育公平的重要行動,也是打造“金課”,實施一流課程“雙萬計劃”的重要內容。教育部將以在線開放課程建、用、學、管共享為抓手,深入推進信息技術與教育教學深度融合的課程內容、教學模式與教學方法改革,實現我國高等教育教學質量的“變軌超車”。

  教育部提出,認定為“國家精品在線開放課程”的課程,自認定結果公布始,應面向高校和社會學習者開放,并提供教學服務不少于5年。高校要為課程團隊提供政策、經費等方面的支持。中央部門所屬高校被認定為“國家精品在線開放課程”的課程,要作為“十三五”期間實施中央高校教育教學改革專項的一部分,由高校予以支持。地方高校的課程,省級教育行政部門和有關高校應采取相應措施予以支持。(記者 聶靜潔)




中安在線   2019-01-23 01:26:49   作者:聶靜潔

中国体彩网