安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 文化教育 >>教育頻道 >> 安徽要求嚴格落實中小學每天鍛煉1小時要求
详细内容

安徽要求嚴格落實中小學每天鍛煉1小時要求

建立美育課程剛性管理機制

 記者從2月21日舉行的全省教育工作會議上獲悉,我省將深入開展教育教學改革,推動中小學創新作業模式、提高作業質量,在體育美育方面設立剛性要求。

  省教育廳負責人表示,今年,我省中小學將繼續扎實推進課程改革,不斷豐富地方課程和校本課程,為學生個性化學習、研究性學習創造條件,積極探索形式多樣的教學模式,著力改變被動學習的局面。推動中小學創新作業模式,提高作業質量。要充分發揮省、市、縣、學校四級教研體系在推進教學改革、提高育人質量中的重要支撐作用,健全教研工作體系。大力加強實驗教學,開足開齊開好實驗課程。

  在體育方面,繼續開展學生體質健康素質監測,根據標準逐步配齊體育設施設備,繼續實施“學生體魄強健工程”,嚴格落實每天鍛煉1小時要求。美育方面要建立中小學美育課程剛性管理機制,加強美育教師隊伍建設,探索通過政府購買服務解決現階段美育教師缺口問題。要健全勞動課程體系建設,拓展勞動教育途徑,健全條件保障機制,納入綜合素質評價,確保勞動教育能夠真正開展起來。要構建家庭、學校、社會相銜接的勞動育人機制,讓孩子們在家里和學校都養成勞動的習慣,通過日常家務、手工制作、非遺傳承、學工學農、社會實踐、志愿服務等多種方式,增強學生勞動觀念、勞動意識和勞動技能,讓學生“自己的事情自己做”。(記者 陳婉婉)

原標題:

來源:中安在線  作者:


中国体彩网