安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 頭條民生 >>最新推薦 >> 合肥115座橋梁“體檢”將全面展開
详细内容

合肥115座橋梁“體檢”將全面展開

3月28日,記者從合肥市市政工程管理處獲悉,合肥市115座市管橋梁2019年度“體檢”將全面展開。

  作為道路交通建設的重要組成部分,橋梁的安全性問題十分重要,由于橋梁在服役過程中反復遭受荷載作用,材料的疲勞與腐蝕,以及自然因素的侵蝕,橋梁存在一定隱患,而橋梁破壞造成的損失無法估量,因此及時監測橋梁的健康極為重要。

  據悉,本次橋梁檢測的主要任務包括:59座市管橋梁的常規定期檢測,21座市管橋梁的結構定期檢測,以及金寨路高架橋、五里墩立交橋等25座橋梁的沉降監測。

  橋梁檢測方案評審會邀請了省規劃院、市市政院及市規劃院等單位的5位專家組成專家評審組。聽取了上海建科院關于檢測工作計劃的匯報,并認真審閱了檢測方案。專家組建議針對不同橋梁的結構特征,進一步完善專項檢測相關內容;結合往年檢測結果分析及對比,突出本年度檢測重點,補充橋梁變形檢測相關方案;有針對性地制定安全保障措施及應急方案。

  下一步,市市政處將督導檢測單位結合專家評審意見,完善2019年度橋梁檢測方案,并根據合同及檢測方案要求,科學有序開展橋梁檢測工作。

  為保障橋梁設施安全受控和通行順暢,依據《城市橋梁養護技術規范》,橋梁檢測分為經常性檢查、定期檢測、特殊檢測。年度體檢即為定期檢測,根據橋梁等級要進行常規定期檢測和結構定期檢測。(記者 檀美玲)




中安在線   2019-03-29 00:18:34   作者:檀美玲

中国体彩网