安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 旅游美食 >>行業動態 >> 安徽清明小長假接待游客1832萬人次 旅游收入102億元
详细内容

安徽清明小長假接待游客1832萬人次 旅游收入102億元

人民網合肥4月7日電(汪瑞華)清明小長假接近尾聲,在三天假期里,安徽全省天氣以晴到多云為主,氣候宜人,為出門踏青旅游提供了良好條件。

據安徽省文化和旅游廳統計,假日期間全省預計接待游客1832.67萬人次,同比增長9.40%,實現旅游收入102.16億元,同比增長10.37%。假日期間,全省旅游市場沒有發生重大旅游安全事故,無重大旅游投訴。

文明祭祀傳承紅色基因

時維四月,節值清明,小長假期間,各地舉行了不同形式緬懷英烈的祭奠活動。

淮北市社會各界干部群眾1000多人來到淮海戰役雙堆集烈士陵園,祭奠長眠在這里的1萬多名解放戰爭時期的革命烈士。革命老區六安市獨山鎮六霍起義紀念塔、岳西縣大別山烈士陵園、無為縣新四軍七師紀念館等紅色旅游點迎來了當地的中小學師生為先烈們敬獻鮮花。

此外,馬鞍山、阜陽、淮南、黃山、蕪湖等地干部群眾和部隊官兵、大中小學生紛紛到當地的革命烈士陵園和紀念館開展主題宣誓活動。

節慶活動助推鄉村旅游

逢著晴好天氣,今年清明小長假期間,踏青、賞花、采摘、民俗表演等鄉村旅游體驗活動深受游客喜愛,鄉村旅游景點人氣火爆。

在宿州市,碭山梨花節開幕,梨園國際馬拉松比賽成功舉辦,碭山嗩吶、梨園戲曲、藍印花布等民間藝術吸引了10萬余名游客駐足觀看,家庭游占比約為80%。

黃山市徽州油菜花田舉辦“我和我的祖國”快閃、花田馬拉松等活動,游客體驗了穿越明代梯田、享受油菜花海慢跑、品嘗當地美食等,參觀新四軍軍部舊址,接受了愛國主義教育。另外,淮北市春季鮮花展暨花海文化藝術節、馬鞍山市“鄉愁·馬鞍山”踏青活動等特色旅游節慶活動吸引了眾多游客參與。 



來源:人民網-安徽頻道

中国体彩网