安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 頭條聚焦 >>國內 >> 安徽:對生態環境問題大起底、大排查、大整治
详细内容

安徽:對生態環境問題大起底、大排查、大整治

原標題:“三大一強”專項攻堅行動拓展到全省范圍

根據省委、省政府決定,長江安徽段生態環境“大保護大治理大修復、強化生態優先綠色發展理念落實”專項攻堅行動拓展到全省范圍,以此作為中央生態環保督察反饋意見整改的主抓手。記者5月14日從省生態環境廳獲悉,該廳已將反饋意見涉及問題進行分門別類梳理,制定整改任務書,并結合“三大一強”調度機制、管控機制,推動各地對突出生態環境問題進行大起底、大排查、大整治。

“三大一強”專項攻堅行動從原來確定的長江流域八個市拓展到全省范圍,形成上下聯動、集中攻堅、重點突破、全省整改的局面。我省將把環保督察整改納入“三大一強”調度機制、管控機制,以超常規舉措、超常規力度、超常規進度全力推進整改。

就中央生態環保督察“回頭看”反饋問題,省生態環境廳已分門別類梳理,確定任務清單、標準清單、時間清單、責任清單,要求各地有專門的隊伍來推進整改工作落實,堅決立行立改、改徹底改到位,工程量較大的整改項目要明確時間節點,確保完成階段性目標任務,在此基礎上進一步建立長效機制,確保問題不反彈。對整改不到位的,敷衍整改、應付整改、虛假整改的進行嚴肅問責。

中央生態環保督察“回頭看”反饋意見指出了4類11個問題,專項督察發現5個問題,并提出3條意見建議。這是安徽全面加強生態環境保護、打好污染防治攻堅戰的“對賬單”和“任務書”。省生態環境廳有關負責人表示,推動環保督察整改,各地要按照“水清岸綠產業優”的目標要求,進一步優化產業結構,建立標本兼治的長效機制,實現生態環境與高質量發展的有機統一,確保督察反饋問題見底清零,讓生態優先綠色發展理念在江淮大地扎根開花。(記者 夏勝為)




來源:中安在線

中国体彩网