安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 今皖頭條 >>熱點資訊 >> “擺渡車”接送賭徒 肥西警方一舉摧毀山林里的流動賭場
详细内容

“擺渡車”接送賭徒 肥西警方一舉摧毀山林里的流動賭場

  現場被抓的參賭人員

  在肥西縣紫蓬山附近的隱蔽樹林里搭建簡易棚開設賭場,通往賭場的沿途設有多道崗哨,進出賭場均有專門擺渡車接送。近日,肥西縣公安局經過半個月的縝密偵查,一舉搗毀一處流動賭場,共抓獲違法犯罪嫌疑人39人,扣押涉案車輛20余部,收繳賭資15余萬元。

  賭場藏在樹林擺渡車接送

  4月8日,合肥市公安局治安部門在工作中發現,肥西縣紫蓬山地區有一處流動賭場,經常有人聚眾賭博。肥西縣公安局迅速成立專案組,抽調精干力量開展偵查工作。專案組通過多次調查走訪,初步掌握了該團伙組織架構、主要成員、參賭人員以及賭場的運作規律。

  現場被抓的參賭人員

  警方經過近半個月的偵查,初步查明,該團伙反偵察意識極強,采取在偏遠農村地區隱蔽樹林搭建簡易棚的方式開設賭場,賭場地點每天變換,通往賭場的沿途設有多道崗哨,在外圍安排多輛流動車輛望風,進出賭場均有專門擺渡車接送,并使用對講機進行通訊,稍有風吹草動,參賭人員便立即逃散進入樹林。

  出動無人機偵查抓獲35人

  專案組在前期縝密偵查的基礎上,制定了周密詳細的行動方案,抽調60余名警力成立抓捕組展開收網。當天,專案組采用便衣偵查、無人機空中搜尋等方式,鎖定目標賭場位于已拆遷民居旁的一處野外樹林中。

  民警利用無人機鎖定賭場

  抓捕組立即兵分三路實施抓捕,“先控制住了望風人員,然后圍剿賭窩。”辦案民警告訴記者,參賭人員四處逃竄,到處躲藏,“有的躲在草叢中,有的跑到樹林里,還有人跳到池塘邊。”甚至還有一人直接躺在路上,一個多小時都不肯動,直到民警采取強制措施。

  無人機空中搜尋和地面民警拉網式追捕,現場嫌疑人無一漏網。經統計,當場抓獲違法人員35人(其中網上逃犯1人),收繳賭資15萬元,扣押車輛20余部。次日,專案組又乘勝追擊抓獲開設賭場骨干人員4人。

  抓捕現場

  經進一步調查,自2018年12月至2019年4月以來,該團伙以犯罪嫌疑人張某等為首,長期在高新區、蜀山區、廬陽區和肥西縣開設流動賭場非法牟利。

  截止目前,肥西警方已依法對11人采取刑事強制措施,行政拘留23人,案件還在進一步調查中。(記者 張毅璞 實習生 孫景峰)




來源:中安在線

中国体彩网