安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 今皖頭條 >>熱點資訊 >> 2019年全國最美家庭揭曉 安徽省30戶家庭入選
详细内容

2019年全國最美家庭揭曉 安徽省30戶家庭入選

原標題:2019年全國最美家庭揭曉 我省30戶家庭入選

5月15日,全國婦聯在北京揭曉2019年度全國最美家庭,999戶家庭獲全國最美家庭榮譽。其中,我省朱慧卿、桂運安、許蔚等30戶家庭入選,他們分別來自基層社區、機關、企業、學校、社會組織和非公經濟組織等。

最美家庭在平凡生活中踐行美德善行,傳承好家教,弘揚好家風,推動形成愛國愛家、相親相愛、向上向善、共建共享的社會主義家庭文明新風尚。自2014年開展尋找最美家庭活動以來,我省堅持不設門檻、不定標準,堅持群眾推薦、群眾評議、群眾投票,依托全省1.8萬多個婦女之家,通過建立宣傳欄、設立光榮榜,組織家庭故事會、家風交流會、家規家訓評議會等,把“尋找”的主動權和“最美”的決定權交給群眾,最大限度動員廣大婦女和家庭成員主動參與。去年,全省共有22.2萬戶家庭、96.6萬群眾直接參與尋找活動,曬出家庭照片5.5萬張,組織家風巡講活動4687場次,推選各級最美家庭5.3萬戶。目前,尋找最美家庭活動已經拓展至機關、企業、學校、部隊、兩新組織等領域。

今年,我省尋找最美家庭活動將在推薦孝老愛親、科學教子、熱心公益、誠實守信等家庭典型基礎上,重點推薦家國情懷、綠色環保、清正廉潔、移風易俗等類型的最美家庭典型,讓最美家庭類型更加豐富、示范帶動更加有力。(記者 賈學蕊 通訊員 黃紅麗)

 來源:安徽日報

中国体彩网