安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 今皖頭條 >>熱點資訊 >> 黃山局部地區爆發山洪 消防員搜救出32名被困人員
详细内容

黃山局部地區爆發山洪 消防員搜救出32名被困人員

原標題:洪水淹沒工人宿舍 黃山消防員搜救出32名被困人員

連日來的強降雨導致黃山局部地區山洪爆發。5月15日15時10分左右,黃山市屯溪區新安蘭亭小區在建工地,強降雨引發山洪,導致工人宿舍區一旁的河流水量陡漲數米,幾十名工人及家屬被洪水圍困,現場情況十分危急!

微信圖片_2019051516393314

微信圖片_201905151639336

接到報警后,黃山市消防救援支隊緊急調派抗洪搶險突擊隊前往現場救援。消防救援人員到達現場后發現,工人宿舍區旁的河水陡漲淹沒了人員進出的小橋,山上流下來的水將(工地)形成一個孤島,宿舍區內的簡易工棚和車輛已被洪水淹沒,積水深處近1米,工棚靠河一側墻體局部被山洪沖毀,隨時有坍塌的危險。工地施工區有民工被困。

根據現場情況,救援人員立即在小橋上架設救援牽引繩索至工人宿舍區,每隔2米安排一名保護人員和現場安全員確保安全,多名消防員深入宿舍區展開搜救。經過1個多小時的冒雨搜救,陸續在工人宿舍區內搜救出32名被困人員,并全部轉移至安全地帶。

被困工人稱,兩點左右發現水勢迅速上漲,兩點半到三點就已經形成險情,水位大概到膝蓋位置,人都出不來了。不過,下午發洪水之后現場有60多人,有部分人員提前撤離。(江國輝 胡穎 記者吳永泉)




來源:安徽網

中国体彩网