安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 今皖頭條 >>熱點資訊 >> 六安市毛坦廠中學:今年不再安排送考系列活動
详细内容

六安市毛坦廠中學:今年不再安排送考系列活動

每年高考之際,六安毛坦廠中學送考場面都蔚為壯觀,但5月25日,該校網站發布消息,稱今年學校不再安排送考系列活動,也勸告家長不要去參與燒香拜佛等封建迷信活動。

  以下為其官方發布的消息:

  六安市毛坦廠中學發布致毛坦廠中學考生、家長及本鎮群眾的溫馨提示:

  一、為讓考生保持平和心態、排除交通安全隱患,今年不安排送考系列活動,敬請廣大群眾理解配合,不燃放煙花、不圍觀考生離校。

  二、為傳播正能量,敬請廣大家長不參與燒香拜佛、卜卦算命等封建迷信活動,須知“命運屬于自己,成功依靠努力”,“幸福都是奮斗出來的”!

  三、為讓考生以良好狀態、從容迎接高考,請廣大考生克服焦慮心情,相信自己,因為“我們都在努力奔跑,我們都是追夢人”。還要明白高考成功固然精彩,但精彩的人生之路還有千萬條。

  四、為實現文明離校、平安高考,請各位同學懷著感恩之心,伴著惜別之情,祝福同學、告別恩師、感恩母校、保護公物、文明離校。(記者 蘇藝)



中安在線   作者:蘇藝

中国体彩网