安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 頭條聚焦 >>國內 >> 顧客買個包子多付1萬多元 安徽老板娘喊話:會一直等你
详细内容

顧客買個包子多付1萬多元 安徽老板娘喊話:會一直等你

 揚子晚報訊 隨著電子支付時代來臨,付款時因一時“手抖”點錯數字的情況并不少見。5月18日,蘇州市姑蘇區西園路上一家包子店老板娘在晚間結賬時,注意到微信收款有一筆11122元的“巨款”,猜測是心急的顧客點錯了支付金額。截止到記者發稿時,這位粗心的顧客仍未露面,老板娘表示:“會在店里一直等他來,退款給他。”

  5月22日上午,揚子晚報記者來到位于西園路西公交站旁的大拇指包子鋪,店里除了賣各種包子,門口還擺放著豆漿、烤腸、玉米、茶葉蛋等早餐食品。

  老板娘李朱萍邊做生意邊和記者聊天,她介紹說,18日打烊后在手機上結賬,看到有一筆11122元的付款,是在晚上6點13分通過微信掃碼支付的,當時非常驚訝,不知道是哪位顧客輸錯了金額。“買個包子嘛,正常來店消費的金額都在幾元至十幾元不等,”李朱萍實在無法回想起來那位顧客買的是什么商品,但毫無疑問的是,怎么消費都不可能上萬。

  朱萍心想,輸錯金額的顧客會不會找到店里來,于是第二天早早地在店里守候。等了一上午,顧客一直沒來。為了找到他,李朱萍和老公商量后報了警。

  警方調取了附近公交站臺的監控錄像,然而從鏡頭中只能看到一個非常模糊的身影,穿著一件白色上衣。該顧客究竟是男是女,高矮胖瘦等信息,全都看不清楚。線索中斷后,李朱萍又向包子店所在的姑蘇區虎丘街道新莊社區發起求助,希望社區一起幫忙尋人。

  新莊社區工作人員黃燕告訴記者,他們在5月19日得知這一情況后,打印了很多社區公告張貼在小區門口,以及居民單元樓的大門上。看到社區張貼的尋人公告后,新莊新村的居民們顯得頗為驚訝:“手機支付錯付了這么多錢,這位顧客太不小心了呀!幸好遇到了好心的老板娘!”同時,大家紛紛為李朱萍拾金不昧的善舉點贊。

  記者了解到,李朱萍老家在安徽安慶,現在這家包子店開了有5年了,目前和老公還有哥哥一起經營,每天從凌晨2點營業到晚上9點。他們做的包子干凈衛生好吃,一天能賣出1000個。李朱萍說,幾乎附近的熟客她都認識,錯付的事件發生后,她又仔細看了來自第三方平臺的收款提醒,上面顯示該顧客是第一次在本店消費,為此李朱萍認為,很可能是過路的客人。

  幾天過去了,李朱萍依然沒有等到這位顧客,她嘗試通過微信聯系第三方收款平臺客服,詢問是否能查到付款人信息或者手機號,得到的回復是“不行,這個屬于消費者的隱私”。一籌莫展的李朱萍只剩下繼續等待,直到這位顧客前來完成退款,她才能放下心里的一樁事。

  揚子晚報/揚眼記者 周曉青

原標題:暖心!顧客買包子多付1萬元多,老板娘喊話:會一直等你!




來源:中安在線    作者:周曉青

中国体彩网