安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 今皖頭條 >>熱點資訊 >> 2019中考期間 合肥交警重點查處易產生噪音的交通違法行為
详细内容

2019中考期間 合肥交警重點查處易產生噪音的交通違法行為

 2019年合肥市區初中學業水平考試(以下簡稱中考)將于6月14日至16日舉行,合肥市共設26個考點。

  為保證考試的順利進行為廣大考生創造良好交通環境,交警部門將進一步強化路面管控,加強對各類影響考生備考和交通秩序的突出交通違法行為的管控力度,將按照高考同樣的交通保障措施,保障全市中考。

  中考期間交警部門強化路面管控

  據悉,6月12日至16日期間,各執勤大隊將結合當前開展的道路交通秩序集中整治工作,通過固定查緝及成立夜間執法小分隊等方式,重點查處違反禁鳴規定、非法改裝摩托車上路行駛、貨運及農機車輛闖禁區等易產生噪音的交通違法行為,加大管理查處力度,依法按上限處罰。同時,進一步加大對建筑工地周邊,渣土運輸常用路線的巡控,防止出現偷運現象。

  除此之外,各執勤大隊還將會同教育部門和學校加強宣傳,在考點周邊懸掛、擺放標語橫幅和禁鳴標牌,提醒過往駕駛員行經學校附近時減速慢行、不鳴笛,自覺維護學校及考場周邊交通秩序。

  記者從交警部門了解到,考試期間,交警各執勤大隊要在每個考點門前設固定崗,要求不少于3名民警,其中每個考點由大隊分管領導或中隊長包點。道路交通情況復雜的考點,應適當加強警力。

  接送考生的車輛優先放行 聽力考試期間交通管制

  交警執勤大隊將在考點周圍的次干道和支路設置接送考生車輛臨時停車點或聯系附近有條件的單位停車場對外開放,并設置臨時停車引導標志,指揮車輛按有序停放,及時清理機動車亂停放、攤點占道等行為;對道路通行條件較差、交通情況較為復雜的,或將采取單向行駛、禁止左轉等必要的交通管制措施,確保道路交通安全與暢通。同時還會部署專門的摩托車巡控、事故快處快撤和應急清障施救力量,一般以下事故立即撤除現場,快速疏通道路。

  考試期間,執勤民警對接送考生的車輛優先放行,對輕微交通違法行為的原則上不扣不罰,不得妨礙考生前往考場;對車輛發生交通事故且不能立即調解結束的,時間緊迫可讓考生乘警車趕赴考場。

  6月16日上午8:30至9:00為外語聽力考試時段,各執勤大隊根據各考點人數、位置、道路條件和交通狀況,提前制定專門的交通組織預案,視情對相關考點周邊道路采取臨時交通管制措施。據悉,考試期間合肥交警全支隊所有警車一律不得使用警報器,切實為廣大考生營造良好環境。(記者 張毅璞)



中安在線   2019-06-12 00:46:06   作者:張毅璞 

中国体彩网