安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 頭條聚焦 >>國內 >> 合肥一廣場寫字樓失火 兩百多商戶大逃生
详细内容

合肥一廣場寫字樓失火 兩百多商戶大逃生

原標題:火襲賽博數碼廣場 兩百多商戶大逃生

據安徽商報報道,昨日中午12時許,位于省城黃山路與金寨路交口的賽博數碼廣場高層寫字樓,忽然冒出一股濃煙。據了解,濃煙的來源是7樓一商戶。事發后,消防部門趕到并將大火撲滅。大火迫使整棟樓兩百多家商戶“大撤退”。

大火吞噬陽臺 金屬框都被燒化

起火的房間是7樓一家商戶。“一開始火并不大,但冒出了很多濃煙,火勢發展很快,沒一會工夫就蔓延并吞噬了陽臺,火勢讓人觸目驚心。”目擊者稱。

目擊者提供的一段事發時的視頻顯示,當時起火的房間內烈火熊熊,幾米長的陽臺陷入一片火海。在烈火炙烤下,陽臺上的玻璃,金屬門框等融化后掉落到了5樓(裙樓)樓頂。隨后,火花開始在樓頂蔓延。當時,因擔心火勢蔓延到5樓樓頂,有物業工作人員趕到現場,并拿著滅火器奮力撲火。

此外,大量濃煙冒出,熏黑了幾層樓的外墻,而且滾滾濃煙順著外墻一路往上,將大樓的相當一部分包圍在濃煙中。

兩百多商戶撤退至安全地帶

據了解,起火后,事發的B棟寫字樓上商戶們紛紛撤退到安全地帶。“B棟樓每層有10家商戶,共有30層,底下有幾層是商場,因此7樓以上有200多家商戶。”一位在該樓某公司上班的員工稱,大火發生后,由于煙太大,他們和樓上的其他商戶,紛紛從消防通道一路往下步行撤退,有的高層商戶,干脆跑到頂樓,之后經過通道到A棟寫字樓,再乘坐電梯下到樓下安全地帶。

事發后,多輛消防車迅速趕往現場,鋪設水帶進行滅火。商戶們稱,大火一直燃燒了三四十分鐘才被撲滅。昨日下午,事發的寫字樓2樓通道內還在涌出大量的水,多名保安在現場排水。

據了解,目前相關的財物損失正在統計中,起火原因消防部門正在調查中。(記者 許家權/文 劉職偉/攝)




來源:人民網-安徽頻道

中国体彩网