安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 滾動欄目 >>最新推薦 >> 合肥市7.4萬余學子今起中考
详细内容

合肥市7.4萬余學子今起中考

市區報名人數超3萬

今天上午,2019年合肥市區中考正式開啟。記者從市教育招生考試院了解到,從2013年開始,合肥市區中考報名人數已經連續7年持續增長,今年市區報名人數超3萬人,創近年來新高。

  市區報名人數超3萬

  據悉,合肥市市區的中考報名人數,從2013年開始,已經連續7年持續增長,今年市區報名人數34353人,較上年增加4060人,增幅為13.4%,創近年來的新高。同時,全市報名人數在去年止跌回升的基礎上,進一步增加,報名人數為74576人,較上年增加6109人,增幅為8.9%,也創近年來新高。

  新增一個考點學校

  在考點的設置上,全市共設6個考區,54個考點,2491個考場。其中,合肥市市區的考點按照分區管理、相對就近的原則進行編排,市區設置26個考點,1148個考場。需要提醒的是,今年首次啟用了合肥十中新校區作為中考考點。考生們務必要看清準考證信息不要跑錯考點。

  八年級須參加地理等考試

  值得注意的是,初中學業水平考試改革將從2017年秋季入學的七年級學生開始全面推行,也就是說,今年八年級的學生將參加生物實驗操作考試、生物地理學科筆試、信息技術上機考試。在目前的過渡期內,以上3項考試均不作為高中階段學校招生錄取的計分科目。

  目前生物實驗操作考試已全部結束。市區105所初中學校,共設92個考點,110個考場,共安排46個考評組,抽調考評教師276人。生物地理筆試將在6月17日下午進行。信息技術考試則采用上機考試的模式。具體的考試組織形式參照中考英語口語考試的組織方式進行。

  相關新聞

  合肥市2019年中考文化課依舊由安徽省統一命題考試科目與分值。其中,九年級中考科目涵蓋道德與法治、語文、數學、外語、歷史、物理、化學。科目分值為:語文150分,數學150分,外語150分(其中聽力測試30分),道德與法治、歷史合卷共150分,物理、化學合卷共150分。語文、數學、外語、物理與化學實行閉卷考試。語文考試允許使用正版學生字典。道德與法治、歷史考試允許攜帶教科書等相關材料。各學科考試均不允許使用計算器。

原標題:全市7.4萬余學子今起中考




 來源:合肥晚報

中国体彩网