安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 茶香酒濃 >>最新推薦 >> 宣酒集團食品安全體系成全省樣板
详细内容

宣酒集團食品安全體系成全省樣板

 

先進的白酒生產工藝水平、一流的釀造現場管理、標準化的食品檢測體系……多年來,宣酒集團致力于構建一套高規格的食品安全生產體系,率先為全省食品安全生產作出了表率。 

日前,由省食品藥品管理局主辦的安徽省白酒生產企業食品安全體系審查現場培訓活動在宣酒集團舉行。來自全省各市食藥監局相關負責同志參加了此次培訓。期間,審查組一行全程觀摩了宣酒生產工藝布局、全過程安全管控各項制度保障、設備設施以及廠區環境等,并對企業近年來加強產品安全體系建設的一系列創新舉措給予了高度肯定。其中,宣酒集團在釀造生產全過程中不含任何添加劑的做法更是得到了審查組的大力贊揚。他們一致認為,宣酒集團食品安全體系理應成為全省企業學習的樣板。

食品安全是重大的民生問題。宣酒堅持傳統的小窖釀造,不斷挖掘工藝標準,將工藝水平提升到一個全新的高度。與此同時,還建造了行業領先的科研中心,培育了一批一流的人才隊伍。在質量安全和品質提升上,公司嚴把“三關”:一是原料關,精選優質糧食,嚴把原料質量進口關,嚴格杜絕不合格糧食進廠;二是在固態發酵上,制定了《標準化生產實操手冊》,在工藝流程中有專人監督,嚴格執行工藝標準,將小窖工藝發揮到極致;三是建立質量監控體系,從原料進廠到生產釀造的每一個環節,再到產品銷往市場,通過先進的科技手段為每一瓶宣酒建立起檔案信息,通過“檔案信息”能迅速查找到酒在生產過程中的狀態和責任人,使每一瓶宣酒的生產銷售都處于動態監測中。環環相扣的保障措施確保了宣酒的高品質供應市場。

全方位打造具有國際化標準的質量、環境、食品安全和測量管理體系的“四標一體化”管理體系,悉心培養全員質量和食品安全意識,全面強化對原輔材料進廠、釀造、包裝、倉儲、銷售和服務各環節實行嚴格管控……近年來,宣酒集團逆勢上揚,潛心鉆研,在品質上深耕細作,最終博得了行業的認可,先后獲得了中國馳名商標、國家地理標志產品保護、國家純糧固態發酵標志認證等多項國字號榮譽。此次全省白酒生產企業食品安全體系審查現場培訓活動在宣酒集團舉辦,是對宣酒在食品安全體系建立與管控方面做法的高度肯定,讓宣酒的管理經驗對全省企業在食品安全體系建設上起到示范推動作用。





來源:合肥熱線

中国体彩网