安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 醫療衛生 >>最新推薦 >> 中國科大附院(省醫)南區產科正式開診
详细内容

中國科大附院(省醫)南區產科正式開診

1122202601_15149430908731n.jpg

中國科大附屬第一醫院(安徽省立醫院)南區產科病房

    2018年1月2日中午1點39分,一名重約3.52公斤的男嬰在中國科大附屬第一醫院(安徽省立醫院)南區呱呱墜地,成為南區開診運行以來的首位寶寶,也標志著南區產科順利開診。

    “全面二孩”政策實施以來,省城合肥各大醫院的產科床位持續緊張。為緩解產科床位緊張局面,1月2日上午,經過精心籌備的中國科大附屬第一醫院(安徽省立醫院)南區產科正式投入使用。

    據悉,南區產科共設有兩個病區、一個產房,床位共計62張。其中,一病區為VIP病區,設置床位19張,二病區為普通病區,設置床位43張。

    南區產科和總院產科隸屬一個科室,醫師資源由科室統一進行調度分配,充分保證南區產科醫師資源處于省內先進行列。在產科投入使用的同時,南區新生兒病區也同日開放使用,依托省內優質的兒科醫師資源,為寶寶的小生命提供后備的必要保護。且南區產科護理和助產人員均由醫院精心挑選,并組織禮儀等相關培訓,憑借較高的綜合服務理念和精湛的操作技能,可以為前來生產的準媽媽們提供一流的護理及助產服務。

    走進中國科大附屬第一醫院(安徽省立醫院)南區產科病房,整潔、干凈、舒適的產科病區以少女心的粉紅色作為主題色系,讓新媽媽們更容易感受到嬰兒的純真、可愛;病區內設置有便捷的生活配套設施。其中,VIP病區還提供有沙發、冰箱;新生兒沐浴室內使用了國內先進的嬰兒洗浴設備,配置恒溫熱水系統等。

    另外,南區產科實施“母嬰同室”,提倡“早接觸,早吮吸”,以便建立更加親密的母子關系。(李軍軍 記者 王佳)



來源: 中安在線

中国体彩网