安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 茶香酒濃 >>最新推薦 >> 重塑中國白酒社會責任 古井貢彰顯大格局
详细内容

重塑中國白酒社會責任 古井貢彰顯大格局

近日,2017新浪“十大經濟年度人物”全國60強投票結束,候選者不僅是商界精英,背后也承載了相應的社會責任與社會擔當。古井貢酒作為官方贊助伙伴,曾冠名《感動中國》與全國人民分享人間大愛,也投身公益一線扶貧解難。長期以來古井集團以“中華第一貢”為旗幟,以“貢”字為核心,以“忠誠、貢獻、共享”為特征,恪守國企擔當,肩負的社會與責任意識仍使它活躍在公益一線。

創新響應國家號召 為扶貧工作留影像

長期以來,古井集團一直以“貢獻”文化作為企業的核心意識。經過“古井自古有名,貢酒應貢人民”的現代轉換,企業形成了以“做真人,釀美酒,善其身,濟天下”為主要內容的古井貢獻文化。這種奉獻精神貫穿在企業的文化中,在其影響下,古井集團的公益影響力始終溫暖而強大。

2017年是我國精準扶貧、精準脫貧的深化之年。為給各扶貧地區搭建合作平臺,推動并促進各扶貧地區的旅游、文化等各種經濟項目的開放與合作,也為保護并收集扶貧地區變化的照片,宣傳扶貧成果。

同年3月 ,“2017中國首屆扶貧公益攝影大展”在北京正式啟動。這是我國首屆以扶貧為主題的大型公益攝影展,來自全國各省、市、自治區和海外各地攝影家、攝影愛好者通過手中的相機,拍攝扶貧地區的自然風光、人文景觀以及當地生產生活方式,用相機記錄了扶貧工作中的點滴溫情與感人細節,為扶貧工作留下了一筆可貴的影像資料。作為主要發起企業之一,古井集團以“忠誠、貢獻、共享”為特征的貢獻文化,詮釋了精誠團結、簡單高效、勇于擔當的國企意識。

攜手《感動中國》與全國人民分享人間大愛

眾所眾知的《感動中國》欄目以其獨特的公益價值主張和震撼人心的人物故事成為了“中國人的年度精神史詩”。一直秉承“做真人、釀美酒、善其身、濟天下”企業理念的古井貢酒早于2010年便開始了以總冠名形式致敬感動人物,為至真、至純、至美的人性光輝唱響贊歌!以感動中國之名,堅守中國傳統釀造技藝之真。

除了與全國人民共同領悟人間大愛,古井貢立德揚善,積極回報社會,全力投身各項公益事業,如每年的8、9月份都會開展“金秋助學”活動,10余年來共資助629名職工子女,發放資金200余萬元。持續通過民間公益組織“格桑花”向玉樹災區累計捐贈234.14萬元;出資500萬元,對古井鎮大塘小學(含幼兒園)的校舍進行改造。

此外,古井集團還曾連續三年冠名“CCTV感動中國”、“心動安徽”人物評選活動,全力支持“安徽首屆民間公益項目”“安徽首屆民間公益人物評選”等活動,攜手“愛佑基金”、“阿拉善see生態協會”等開展系列公益行動,以弘揚貢獻精神,精準扶貧回饋社會,向社會傳遞正能量,樹立了企業良好的形象,也讓古井貢品牌的貢獻文化深入人心。

同時古井集團在捐資助學、關愛留守兒童、關愛大學生村官、百萬圖書送健康等方面,也做出了突出貢獻。除了捐錢捐物廣泛支持慈善活動之外,古井貢酒還積極踐行企業社會責任,定期發布《企業社會責任報告》,關注企業、員工、股東與相關方利益,為構建和諧、可持續發展的社會做出了貢獻。

奉獻之心“古”亦有之。從公元196年曹操將家鄉亳州產的“九醞春酒”和釀造方法進獻給漢獻帝劉協后,該酒一直作為皇室貢品。曹操也被史學界命名為古井貢“酒神”,古井集團將古代的忠君孝廉之舉與當世價值觀相匹配,牢記“貢獻”精神所承載的深厚含義,始終不忘回饋社會,反哺人民。

這種精神猶如古井貢酒色清如水晶、香純似幽蘭的獨特風格。歷史上,古井貢酒四次蟬聯全國白酒評比金獎,并在巴黎第十三屆國際食品博覽會上榮獲金獎,又先后獲得中國地理標志產品、國家重點文物保護單位、國家非物質文化遺產保護項目、安徽省政府質量獎、全國質量標桿等榮譽。古井貢酒亦被稱作“酒中牡丹” 、“中華第一貢”。



來源:人民網-安徽頻道

中国体彩网