安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 生態環保 >>最新推薦 >> “引江濟淮”沿線確定44個文物點
详细内容

“引江濟淮”沿線確定44個文物點

  記者日前從省文物局獲悉,截至目前,該局已完成引江濟淮工程考古調查及考古發掘前期準備工作,確定44個文物點,已出土文物2000多件。

  引江濟淮工程是國家重大跨省、跨流域調水工程,也是文物保護的重大工程。自承擔工程沿線的文物保護工作以來,省文物所與安徽省引江濟淮集團有限公司積極溝通和交流,編制《引江濟淮工程(初步設計階段)文物考古調查報告》,去年全年配合鄭阜高鐵、定遠江巷水庫以及六安、壽縣、滁州等城市建設工程開展考古調查、勘探、發掘項目156個,勘探面積50萬平方米,涉及6市7縣。

  目前,工程沿線的文物保護工作已經進入具體實施階段。近日,省考古所專業技術人員會同相關市縣的文管所(文物局),對工程沿線44處文物點進行了現場查勘,并根據查勘結果有針對性地提出先期協調文物用地的要求。對于部分開工在即且用地協調完畢的文物點,考古勘探隊已第一時間進駐現場。(記者 晉文婧)

原標題:“引江濟淮”沿線確定44個文物點
來源:中安在線-安徽日報  作者:晉文婧


中国体彩网