安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 醫療衛生 >>最新推薦 >> 安徽舉辦醫藥類基層就業招聘會 超6成畢業生選擇基層醫院
详细内容

安徽舉辦醫藥類基層就業招聘會 超6成畢業生選擇基層醫院

3月17日,安徽省大中專畢業生就業指導中心和安徽醫學高等專科學校聯合舉辦“2018年安徽省醫藥類畢業生基層就業市場”。據悉,該市場也是安徽省“服務五大發展美好安徽建設”高校畢業生就業市場系列活動之一。

  “本次招聘會主打‘基層醫療’,報名單位很多是縣級醫院。隨著醫聯體在各地普及,基層醫院有更多與大醫院溝通的渠道,很多畢業生愿意走進基層,認為那里也能學到先進的護理經驗,提供的崗位也更有價值。”安徽醫學高等專科學校相關負責人介紹,本次招聘會定位為基層醫院、衛生院、社區醫院、門診。截止3月15日,已成功報名用人單位362家,累計提供就業崗位13000個左右,皖蘇浙區域共有5家衛計委前來招聘。

  該負責人分析稱,去年的招聘會中,護理學類特別是老年護理的基層就業崗位豐富,另一方面,共有63.53%的畢業生選擇留在基層,今年這個比例肯定會更大。“更多的畢業生選擇走進縣、鄉、村、社區,基層就業市場需求仍在擴大。”

  (記者 朱赟)

來源:中安在線   作者:朱赟 


中国体彩网