安徽頭條網微信公眾平臺


安徽頭條網微信互動平臺

首頁 >> 茶香酒濃 >>最新推薦 >> 小崗村與梁家河開展結對共建 攜手邁出鄉村振興新步伐
详细内容

小崗村與梁家河開展結對共建 攜手邁出鄉村振興新步伐

安徽鳳陽小崗村,中國農村改革的發源地;陜西延川梁家河,閃耀著梁家河精神的紅色基地,在改革開放40周年這個新起點上,兩個“明星村”攜手“再出發”。 4月25日,鳳陽縣小崗村和延川縣梁家河村合作共建簽約儀式在小崗干部學院舉行,拉開了兩地攜手奔小康、邁出鄉村振興新步伐的序幕。

  在簽約儀式上,陜西省延安市延川縣與鳳陽縣結為友好縣,梁家河村與小崗村簽訂合作協議開展結對共建。根據共建協議,梁家河村與小崗村將在農村基層黨建、鄉村振興、現代農業、鄉村旅游等方面進行對接,通過互幫互助,共建聯建,實現資源共享,優勢互補,切實貫徹黨的十九大精神,推動鄉村振興戰略落地生根。

  2016年4月25號,習近平總書記來到安徽省鳳陽縣小崗村視察,重溫中國改革歷程,對小崗村敢闖敢干敢為人先的改革精神給予充分肯定。兩年后,小崗村與具有敢為人先實干擔當精神的陜西省延川縣梁家河村簽約結對共建,共謀新發展。安徽省鳳陽縣小崗村黨委書記沈仁龍表示,這次兩地跨越千里牽手合作,將進一步促進雙方溝通,共同探討鄉村振興,攜手共贏,不辜負總書記對梁家河和小崗村提出的希望。

  “我們梁家河是總書記當年生活戰斗過七年的的地方,小崗是大包干改革發源地,協議簽訂以后,我們會常來常往,實現優勢互補和合作共贏。”陜西省延川縣梁家河村黨總支副書記賀世平說。

  梁家河村位于陜西省延安市延川縣文安驛鎮東南部,是閃耀梁家河精神的紅色基地,擁有基層黨建的寶貴資源和經驗,而小崗村是中國農村改革的發源地,此次兩村結對共建,將努力攜手在鄉村振興戰略中帶好頭。(記者 彭旖旎)

來源:中安在線   作者:彭旖旎  


中国体彩网